5 основных правил подбора камня для внутренней отделки интерьера

Отправлено admin 05.01.2019 0 Комментарии

5 основных правил подбора  камня для внутренней отделки интерьера

1.Тщательное соединение текстуры камня с различными отделочными материалами.

Вид натуральной или искусственной отделки обязан согласоваться, прежде всего, с фактурой и покрытием  стен, пола и потолка. Также следует обратить внимание что вид  столярки (оконные рамы, межкомнатные двери, откосы, плинтус), предметы мебели и обстановки тоже нужно аккуратно согласовывать с интерьером камня.

2.Цвет декоративного камня.

В обмысленном дизайне ни один цвет не должен выпадать из общего решения. Обычно используют 3 основных цвета, 2 вспомогательных (тут возможны контрасты или варианты оттенков) и 1 эмоциональный акцент. При осуществлении каменной кладки в стиле помещения жилой комнаты  как правило принцип жестко соблюдается . Цвет  камня должен соответствовать с цветом основного фона или образовывать грамотный контраст по отношению к иной отделке.

3.Размер и форма.

Все характеристики отделки обязаны  быть согласованны с общей идее. Если что-то будет выпадать  создавать то весь замысел дизайна будет испорчен. Именно в этом причина роскошных дизайнерских апартаментов и не всегда успешных решений. Если в одном случае  отлично смотрятся прямоугольные элементы декоративной отделки, то для других – показана квадратная облицовочная плитка либо под камень «без швов». Современный рынок декоративного  камня изобилует предложениями,  так что не  торопитесь с экспериментами. Постарайтесь ознакомиться с несколькими каталогами с искусственным камнем, многда нужно включить воображение, представив избранный вариант в своей комнате.

4.Грамотно расставленные акценты.

Профессионалы не рекомендуют использовать декоративный камень в интерьере квартиры в качестве главного фона стен, за исключением прихожей или туалета. В остальных комнатах лучше создать декоративную панель, арку для зонирования, колонны или обложить камин. В случае, если в оформлении  комнаты нет более ярких элементов, первостепенное внимание будет сориентировано на каменный декор. Оптимально смотрится 2-3 элемента с схожим облицовочным материалом спокойного оттенка.

5.Качество кладки.

Каким бы заманчивым был камень на стене в интерьере в каталоге ,  но перовстепенно качество выполненой облицовки. Хотя  тут  бывают исключения  - если этого требует дизайнерская концепция, кладка кирпича или камня  может быть  нарочито небрежной, но в основной массе вариантов подразумевается работа под уровень и отвес.

Прокомментировать