Использование в дизайне интерьеров гипсовых 3D-панели

Отправлено admin 13.12.2017 0 Комментарии

Использование в дизайне интерьеров гипсовых 3D-панели
Современные гипсовые стеновые 3D-панели пользуются большой популярностью в сфере создания интерьеров. Большое количество фактур, цветов и всевозможных эффектов позволяет полностью изменить стиль вашего дома за малый срок и что не маловажно - не сильно отражаясь на вашем бюджете. Мы изучим базовые преимущества гипсовых 3D панелей для стен и их применение в современных интерьерах.
Описание и характеристики
Появление  современных гипсовые 3D панелей  как ни странно обусловлено применением  подобных  отделочных материалов довольно давно во времени. Идеей на которой базируются являются вырубленные либо вытесанные в натуральном камне  стен древних домов настенные барельефы. Если смотреть в настоящее то в современных интерьерах  3D панели на стене сменили классическую гипсовую лепнину. Но  одним из недостатков гипсовой лепнины является то что ее применение ограничено классическим дизайном. В то же время 3D панели, являются тем уникальным и  многоплановым декоративным отделочным материалом, отлично вписываются во многие современные стили такие как минимализм, хайтек,контепорари fusion и  так далее.


 
3Д панели из гипса очень похожим на объемную мозаику, которая собрана из быстромонтируемых панелей. При применении современных технологий  гипсовую панель можно изготавливать в любых  вариантах, при комбинировании различных материалов либо при применении различных технологий нанесения рисунка.
3D панели для стен изготавливаются  при применении гипса - делается композит или компаунд (смесь, соединение) которые  содержат как  натуральный материал гипс так и набор армирующих и связующих волокон. При этом материал получается монолитным м  не применяется клеевая основа или иных хим. Вещества помимо натуральных компонентов что позволяет причислить гипсовые панели к эко-материалам. Полученные гипосовые панели для стен довольно устойчива к механическим и ударным нагрузкам , а гладкость  поверхности поможет обеспечить подобранная комбинация различных видов гипса.
 
При укладке гипсовых панелей на стену рекомендуентся не добавлять  швы между ними так как в них нет надобности  -  таким образом получается общий монолитный рисунок  кроме того  сами панели «дышат» и  относятся к классу огнеупорных материалов. Кроме того гипс в качестве материала не доставляет никаких проблем  при монтаже на стену а также финальной обработке да и использовании в быту в целом, его легко реставрировать, чистить и мыть. Кроме того  при воздействии  тепла гипс не выделяет никаких химических вредных веществ что и обеспечивает отличную пожар устойчивость  помещения. Обработать гипс можно практически любым способом   а кроме того вы можете нанести на указанный материал краску на основе  любого  состава.
Преимущества гипсовых 3D панели для стен можно перечислить следующим образом :
•    Сравнительно простой  монтаж;
•    Громадное  разнообразие форм и цвета и фактур поверхности панелей;
•    Большим количеством комбинаций с другими элементами декора вашего дома.
 
 

Дизайн панелей
При использовании рельефных стеновых 3D панели их можно использовать как самостоятельные декоративные панно либо сочетать комбинировать с другими строительными материалами традиционного характера. При использовании 3Д панелей из гипса многие дизайнеры предлагают использование их в сочетании с подсветкой что даёт возможность ещё более разнообразить интерьер дома или квартиры.
 

При  этом варианты поверхности гипсовой 3Д  можно  придумать самые разные – от от больших и  гладких геометрических фигур до художественных форм или композиций. Чаще всего используется непрерывный рисунок на всей поверхности стены (при этом фрагменты  могут повторятся) . Но также может использоваться  и отсутствие разрыва по вертикали и/или по горизонтали (орнамент).
 
 

Гипсовые 3D-модели могут выглядеть также  в виде  барельефа, объёмного рельефа, панно либо разного вида мозаика.
 

Также востребованными элементами  в дизайне интерьера варианты укрупненных природных структур, таких, как камень, растительность, или дерево. При этом  допускается что дизайн таких панелей могут быть изготовлены по индивидуальным эскизам.
 
Роль панелей в интерьере
Уже понятно что благодаря индивидуальному подходу к декорированию  помещений  и вкусам  владельца 3D панели  позволяют легко и быстро обустроить внутреннее убранство дома либо квартиры. С помощью  объемных панелей, покрывающим всю внутреннюю поверхность стен, дизайнер  может зрительно изменить пространство помещения, чисто визуально продолжить либо  расширить помещение(нужно выбрать гипсовые 3D панели с объемным горизонтальным рисунком.),показать высоту потолков  либо  расширить  размеры малогабаритной комнаты (для этого понадобятся вертикальные узоры на панелях).
Кроме чисто эстетической привлекательности 3D панели включают в себя  отличные практические свойства.  Открываются широкие  возможности для декорирования батарей, скрытия проводки, убирания дефектов стен, а также создания перегородок, зонирование помещения – а ведь это очень неполный перечень тех особенностей использования данной продукции. Ведь кроме того 3D панели могут использоваться для дополнительной тепло- и звукоизоляции помещения. При подборе нужного вам рисунка или фактуры, отделочные  панели можно использовать в как самодостаточный  элемента интерьера. В квартирах или домах очень часто их используют в качестве фона для мебели или домашнего кинотеатра.
К недостаткам 3D панелей можно отнести  чрезмерную яркость(хотя очень часто это возникает из-за самого дизайнера помещения). Ведь очень часто из-за перенасыщения красками рисунки будут раздражать и утомлять зрение. Поверхность панелей часто бывает рельефной, что вызывает чисто практические проблемы с скоплением частиц грязи и пыли. Поэтому при использовании данного элемента декора Вам требуется регулярная влажная уборка. Последней в списке недостатков стоит указать прочность, которая намного меньше по сравнению с характеристиками пластиковых аналогов. Впрочем  это может быть нивелировано лёгкостью ремонта  такого элемента.

 

Прокомментировать