Монтаж искусственного камня

Написано: admin 26.05.2016 0 Комментарии:

Монтаж искусственного камня

Перед тем как начать монтаж искусственного камня, декоративного сланца или облицовочного искусственного кирпича  необходимо убедится в том что рабочая поверхность  является твердой, сухой, чистотой. Также желательно обезжирить её любым способом. Для долговременной и надёжной службы  камня  укладку следует производить при температуре от +5 ºС до +25 ºС. Перед процессом монтажа декоративного камня, поверхность нужно обработать жидким клеем для плитки или грунтовкой, для лучшей адгезии поверхностей  и  высушить при температуре в +20 ºС.

Если монтаж производится на бетонный фасад ( например блоки фундамента или цельнолитый  бетон )  то необходимости в дополнительной обработки поверхностей нет. По причине того что материалы  из которых они выполнены похожи на материал облицовочного камня. Поэтому смело можно монтировать искусственный камень с помощью клея  непосредственно на бетон.  

В случае же если материал основы является кладкой силикатного кирпича, блоков шлака или пеногазобетона, то необходима оштукатурить поверхность  основы штукатуркой   небольшим  слоем в 1-2 сантиметра.
В том случае если  поверхность покрыта  мягким материалом  по типу обоев или линолеума. То нужно  снять эту основу до твёрдого основания. Также необходимо удалить  с помощью воды клеящее вещество. После просыхания стены проверьте штукатурку основы  на прочность и, если требуется, проведите ее восстановление.

 Очень важно понимать, что  при  наклеивании  искусственного  камня  на штукатурку итоговая прочность  будет слагаться из  двух частей  - прочности соединения  между  штукатуркой и камнем, а также прочности  соединения  штукатурки  и основы.

При монтаже декоративного  камня на гипсокартоновую поверхность,  помните о некоторых  нюансах. Во-первых, используйте  гипсовые  варианты  камня.

Во-вторых, облицовывать гипсокартон можно только внутри зданий

. В-третьих,  очень важно что  бы гипсокартон был влагостойким. Перед началом  монтажа нужно закрепить на гипсокартоне сетку для штукатурки. Далее требуется обработка всей  поверхности грунтовкой. После высыхания грунтовки, можно переходить  к укладке декоративного материала – искусственного кирпича, сланца или декоративного камня.

Важно помнить что  при облицовки  стен помещений,   с повышенной влажностью – бассейны, ванн, сауны  то  декорируемую поверхность  обязательно нужно обработать составом для отталкивания воды, каким-либо средством для гидрофобизации. И помните, что облицовочные работы фасадов, балконов и других внешних поверхностей нужно  проводить лишь при сухой погоде в условиях температуры от +5 ºС до +25 ºС.

Написать комментарий


});