Рекомендации по монтажу искусственного камня и кирпича

Написано: admin 26.05.2016 0 Комментарии:

Монтаж. Рекомендации.

Любой фрагмент  нашей продукции  может быть распилен Проводить монтаж искусственного камня, кирпича и декоративного сланца можно расшивкой ( для этого делают зазоры  от 0,5 см. до 2,0 см., между элементами) но можно делать и без расшивки

Помните!!! При покупке нашего  облицовочного искуственного камня, Вы получаете большее количество элементов.
Перед тем как  начать  процесс монтажа, рекомендуем перемешать продукцию из разных коробок, чтобы не возникло  проблемы с возможным различием оттенков цвета  для элементов. По опыту  -  лучше всего выложите будущую кладку на полу, чередуя большие и малые элементы для создания более гармоничного рисунка, а уже потом лучше  перенести созданный рисунок на декорируемую поверхность.

Сам монтаж лучше начинать с наружных углов (а также с проемов для окон и дверей). При этом чередуйте короткие и длинные стороны.
Наносите клей на маленькие площади (до полуметра). Это нужно для того что бы он не подсыхал в процессе укладки элементов. При этом  наносите  клей слоем в 0,5-1,0 см. Очень важно , что клей нужно наносить без  пропусков , сплошным слоем  что очень важно для вопроса гидроизоляции. Если допустить напитывание основы водой то это неизбежно приведёт к  повреждениям кладки.
Декоративный (искусственный, облицовочный) камень, сланец и кирпич в клей лучше вдавливать сильно, чтобы сразу приклеить.  При монтаже будет выдавливаться лишний раствор, который  легко убрать с помощью шпателя. Шов который образуется между  камнями  можно заполнять клеящим раствором. Убирайте увлажненной тряпкой  клей, который во время монтажа попадает на облицовку..

Очень важный и ответственный  момент создания расшивки  . Мы рекомендуем выполнять  наружные  работы с  монтажом  искусственного камня и декоративного кирпича, только с расшивкой. Особенно важно помнить во время монтажа о надежной герметизации поверхности. И в коем случае нельзя допустить,  чтобы влага  попала под кладку.
Если укладка осуществляется без просветов, то стыки между отдельными плитами можно сделать почти незаметными. Для этого возьмите пакет, наполненный затиркой, и равномерно распределите ее на все стыки. После этого  можно начать выкладывать следующий ряд. При укладке  будет выдавливаться  затирка, и она равномерно заполнит лакуны.
Очень важно не  пачкать декоративные изделия, но и не допуская просветов между плитами или камнями.

Написать комментарий


});